Уборка улиц по-одесски

Выпавший снег уже привел к самым разным толкам относительно успешности/эффективности действий городских властей по ликвидации последствий этого природного явления. Ясно, что расчистить все невозможно, но самые знаковые места, наверное, необходимо. Только перед самым днем Соборности решили убрать громадный сугроб у мэрии, который уже облюбовали детишки с санками. Да и то, из-за того, что машинам неудобно подвозить аппаратуру к сцене.

Дерибасовская, как лицо города. Сначала улицу очистили для пешеходов, сделав тропинки. Потом решили все это закинуть обратно, очистив тяжелой техникой проезжую часть. В итоге между проезжей частью и тротуаром выросли сугробы из снега, льда высотой в несколько метров. Обезображенная «елка» с бетонными блоками также не придает туристической привлекательности центру Одессы. Кстати, под шумок, Дерибасовская стала вновь проезжей. Никто из сурового патруля городских охранников даже не интересуется куда едет автомобиль, поворачивающий на улицу Дерибасовскую, а точнее её пешеходную часть.

В принципе нельзя пройти и ста метров, чтобы не вписаться в огромные сугробы, которые можно и нужно вывозить. Правда, из рассказов о более чем 100 единицах техники в центре города можно увидеть нескольких коммунальщиков с лопатами и буквально пару машин разных характеристик и мощности. И объявления, что на голову могут свалиться сосульки, ведь их тоже чистить не будут.

Изображение 020


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE