Одесский общественник назвал важную проблему: снег никто не вывозит

1В этом году ситуация, несомненно, лучше, чем в прошлом. Однако, к сожалению, явно недостаточно информации, чтобы ответить на вопрос: это произошло потому, что лучше стали работать городские службы, или потому, что снега было меньше? Итак, по порядку.

Снегоуборочная техника по дорогам ездила и снег сдвигала в сторону. То чего, практически, вообще не было в прошлом году. Однако, на мой взгляд, была острая нехватка этой самой техники.

В центре города мне довелось видеть один караван из трех машин. На мой, не профессиональный взгляд, это крайне мало.

Самая важная проблема: снег никто не вывозит. Совершенно очевидно, что при таком количестве снега, его мало просто сдвигать в сторону, его нужно экстренно вывозить. Лично мне довелось увидеть машины, которые вывозят снег лишь через три дня после снегопада. И то, это было крайне мало. Такими темпами из центра города снег можно вывезти за пару лет, а не за пару дней, как полается. Если большого снегопада больше не будет, то все в порядке, но если снова пойдет снег — будет крайне тяжело.

Снег на пешеходных тропинках в этом году немного убирали. Но, увы, далеко не везде, Я, практически, не видел песка на пешеходных дорожках (примерно процентов 20-30 пешеходных дорожек посыпано песком — остальное: сне и лед). Про дворы я вообще не говорю — во дворах никто из дворников не убирает, только сами люди. Возникает вопрос: а за что мы платим ЖЭКу? Если мы сами убираем снег, пусть тогда городские власти не взимают деньги за эти месяцы за уборку территории.

В магазинах, кафе и других коммерческих структурах, появились свои механизмы для уборки снега. А вот городские власти вообще ничего нового не использовали. Если в прошлом году дворникам надо было поставить 0 за работу по пятибальной шкале, в этом году — двойка. А механизация опять кол. А ведь все уже поняли: зимы у нас стали снежными. Может пора и меры предпринять?
Леонид Штекель,
Журналист, общественный деятель
Для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

...
powered by CACKLE