Царство абсурда: "Привоз" расчистили от снега, но прохода к нему нет

Одесские коммунальщики напрочь забыли о самой известной достопримечательности Одессы — рынке «Привоз».

Как сообщает наш корреспондент, известный своей грязью после дождей рынок, как ни странно оказался вполне прилично почищенным от снега сейчас. На территории рынка прочищены все проходы и торговые ряды. Снег вывозят работники рынка на тачках в те места, где торговых мест нет.

А вот то, что происходит вокруг рынка — не попадает под какое-либо описание приличными словами.

Например, примыкающий к «Привозу» квартал Екатерининской прочищен только на ширину одного ковша грейдера. Все автобусы с рядом расположенной автостанции, а также маршрутные такси и частный автотранспорт вынуждены разъезжаться в реверсивном режиме.

Примечательно здесь то, что ничего не мешало тракторам расчистить эту улицу нормально, в полную ширину.

Не чистилась абсолютно также улица Эстонская, Привозная, квартал Преображенской, Старосенная площадь со стороны «Привоза» и площадь перед парком «Преображенский».

Пантелеймоновская улица — вообще отдельный разговор. Со стороны комплекса «новый Привоз» — настоящий каток, доступный для перехода далеко не всем пешеходам.

Снежно-песчаная каша на улице, в районе перекрестков с Екатерининской и Преображенской в глубину достигает 5-10 сантиметров.

Также было забавно наблюдать, как кондуктор трамвая вручную помогала вагоновожатому проехать мимо впритык к рельсам припарковавшегося автохама.

И все бы это было бы понятно, если бы после снегопада не прошло целых три дня, и то, что основные посетители рынка — пенсионеры, которые физически не смогут попасть на «Привоз».


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE