В Одессе ограбили старушку, которая упала на троллейбусной остановке

 Находясь на троллейбусной остановке, 31-летний мужчина, открыто завладел сумкой пожилой одесситки. Затем злоумышленник скрылся, а потерпевшая женщина обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба УВД, сотрудники патрульной полиции в ходе обследования района обратили внимание на мужчину, похожего по приметам на похитителя. Неизвестного пригласили в отдел полиции.

Там подозреваемый рассказал, что после употребления алкоголя, он совместно с приятелем пришел на остановку общественного транспорта. Сидя на скамейке, они обратили внимание на пожилую женщину, которая вышла из троллейбуса и упала. Один из товарищей подбежал к пенсионерке, чтобы помочь той подняться. А внимание второго мужчины привлекла валявшаяся на земле сумка. Недолго думая, злоумышленник схватил имущество женщины и убежал. На возмущенные крики окружающих и своего друга он не реагировал.
Во дворах злоумышленник рассмотрел свою добычу.

Подозреваемому избрана мера пресечения – домашний арест

Себе забрал триста гривен, а сумку выкинул. Затем одессит отравился в торговый павильон, где потратил деньги на спиртное.

«В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемому избрана мера пресечения – домашний арест, ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет». 


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE