“Самопомощь” обнаружила, сколько именно мэрия украла на МАФах

мафС громким скандалом завершился этап конфликта, в ходе которого депутат Борняков легко и даром нанес на карту около 4,000 МАФов и еще 2,000 объектов стихийной торговли и терминалов-пополняшек. Можно уверенно полагать, что еще 500-1000 МАФов ждут, пока их обнаружат.

Это число плохо напоминает 1,600 официально существующих МАФов.

Таким образом, только неучтенных МАФов в Одессе около 3,000. Все они платят сотрудникам мэрии, чтобы их не сносили. Минимальная сумма черного нала с этих МАФов, неучтенных официально, но тщательно учтенных фактически, составляет около 80 млн грн в год.

Еще 2,000 стихийки и терминалов дают гораздо меньше, но сумма все равно выходит за 15-20 млн в год.

Итого, только на МАФах и прочих временных конструкциях хозяева мэрии кладут себе в карман около 100 млн грн в год. Неудивительно, что при таких доходах Одесса заставлена железными будками, как Седьмой километр. Обращает на себя внимание примитивность воровства: не то чтобы плату за будки собирали официально, а потом разворовывали через тендеры. Осознавая свою безнаказанность, мэрская компания ворует вчерную, не донося деньги до бюджета.

Поступок Борнякова – самый точный удар по коррупции в мэрии за много лет, если не за все время существования этого гнезда коррупции.

Примечательно, как одесские СМИ, улегшиеся под мэрию, проигнорировали эту информацию, озвученную на пресс-конференции “Самопомощи”.
Источник: hrabro.com

powered by CACKLE