Одесская область: от пневмонии умерла молодая женщина

1В Южненской больнице 17 января умерла 39-летня женщина. Коллеги женщины утверждают, что она умерла от гриппа. Официально подтверждено, что смерть наступила в результате тотальной двусторонней пневмонии с кровотечением. Но происхождение заболевания можно будет установить только после проведения анализов в вирусологической лаборатории, рассказал «Re:пост» главный врач Южного.

В Южненскую городскую больницу женщина поступила в 5 часов 13 минут утра 17 января. Она была доставлена скорой помощью представительства в Южном клиники «Интосана».  По нашей информации, «скорую» женщина вызывала к себе несколько раз. Только после третьего вызова сотрудники подразделения скорой помощи «Интосана» привезли ее в больницу.

Диагноз, с которым женщина была госпитализирована, — двухстороння пневмония. Ее сразу положили в реанимацию. Умерла пациентка через 6 часов после прибытия. Стал ли грипп причиной таких серьезных осложнений с легкими – врачи сейчас устанавливают.

Сначала необходимо провести исследование в гистологической лаборатории. Если будет установлено, что причина заболевания грипп,  тогда анализы будут отправлены в вирусологическую лабораторию для выявления штамма.

— Пока вирусологического заключения нет – диагноз «грипп» мы поставить не можем. Пока мы можем говорить о том, что причина смерти тотальная двухсторонняя пневмония с кровотечением. Мы будем ждать результатов анализов гистологический и вирусологической лабораторий, — Роман Лиманский.

Результаты гистологической могут быть уже через несколько дней. Проблема в том, что в связи с погодными условиями гистологическая лаборатория в Одесской областной больнице не работает. Поэтому проведение исследования отложены на один день. Проведение же вирусологического исследования требует больше времени. Получить эти результаты  в Южном смогут не раньше чем через 2 недели.

 

http://repost.com.ua

...
powered by CACKLE