38 сел Одесской области четвертые сутки без света

Несмотря на некоторое улучшение погодных условий 19 января на территории области сохраняются местами метели, гололед. Температура воздуха днем ​​по области 3-8 мороза, по городу 4-6 мороза. Ветер северо-западный 15-20 м / с. Днем без существенных осадков. Ночью температура воздуха по области 7-12 мороза, по городу 7-9 мороза.

Подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области находятся в повышенном режиме готовности. На круглосуточном дежурстве находится 95 единиц основной и специальной техники, 317 спасателей.

По информации вице-губернатора Владимира Жмака, трасса «Киев-Одесса» открыта для движения автобусов и легковушек. С 15:00 от Любашевки пошли и грузовики. По-прежнему скользко.

«Одесса-Рени» — до Паланки проезд обеспечен. Остается убрать перемёты на участке 4-5 км от Паланки до Староказачьего.

Дальше до Николаевки-Новороссийской проезд есть. Дальше — в сторону Сараты — двухметровые заносы. От Сараты на Арциз и Тарутино проезд есть, на Татарбунары — осталось убрать еще несколько перемётов.

К вечеру вся дорога должна быть проезжаема.

На Белгород-Днестровский через Затоку проезжаемость есть.

За период непогоды с 17 по 19 января подчиненными подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области совершено 97 выездов, изъято из снежных заносов 402 автомобили, спасены 787 чел., из них 30 детей. Только за прошедшие сутки было совершено 59 выездов, изъято из снежных заносов 221 автомобиль.

К расчистке дорог государственного и областного значения задействованы 153 единицы специальной техники, 232 специалиста Государственного предприятия «Облавтодор», и коммунальных предприятий Одессы. Расчистку автодороги «Киев-Одесса» проводят 10 единиц техники и 20 человек.

К расчистке дорог также привлечена тяжелая инженерная техника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области и военных.

По информации ОАО «Одессаоблэнерго» обесточенными остаются 38 населенных пунктов области. Больше всего пострадали населенные пункты Ширяевского, Ивановского, Березовского, Коминтерновского районов. Для восстановления электросетей задействованы 13 аварийно-восстановительных бригад ОАО «Одессаоблэнерго», 16 единиц специальной техники.

На территории области оборудованы 62 пункта обогрева. От ГУ ГСЧС Украины в Одесской области установлено 2 палаточных пункты обогрева в г. Одесса и 4 передвижных пунктов обогрева в местах отстоя автомобилей. Привлечено 6 единиц техники и 20 чел. личного состава. За прошедшие сутки была оказана помощь 232 лицам.

Реализация оперативных мер по ликвидации последствий непогоды продолжается.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE