Одесские спасатели рассказали об обстановке в области по состоянию на 10 утра

За прошедшие сутки  спасатели освободили из заторов, вызванных снежными заносами, 181 единицу техники, из них 149 легковых, 25 грузовых автомобилей и 7 микроавтобусов. Спасены 230 человек, из которых 8 детей.

Об этом говорится в отчете ГСЧС по состоянию на 10:00.

В данный момент в области функционирует 7 пунктов обогрева, из них 5 передвижных и 2 стационарные. В с. Кошары и с. Свердлово Коминтерновского района развернута работа 3 передвижных мобильных пунктов обогрева, в районе с. Червонознаменки Ивановского района развернута работа 1 передвижного мобильного пункта обогрева, в районе с. Курган Беляевского район 1. В передвижных мобильных пунктах обогрева оказана помощь 195 людям, из них 21 ребенок.

В связи с ухудшением погодных условий введен запрет движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования автомобильными дорогами:
    М-05 Киев — Одесса на участке км 321 + 000 — км 464 + 122;
    М-05-01 объезд Одессы;
    М-13 Кировоград — Платоново (на Кишинев)
    М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на Таганрог)
    М-15 Одесса — Рени (на Бухарест)
    М-16 Одесса — Кучурган (на Кишинев)
    М-27 Одесса — Ильичевск;
    М-28 Одесса — Южный — / М-14 /;
    Р-70 Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши — / М-15 /;
    Р-72 КПП «Староказачье» — Белгород-Днестровский.

Согласно данным Одесоблэнерго состоянию на утро 18 января по Одесской области обесточены 44 населенных пункта. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечена 21 бригада облэнерго.

По прогнозам Укргидрометцентра, 18 января на территории г.Одесса и области облачная погода, ожидается метель, местами сильная, снежные заносы, гололед. Ветер северный 17-22 м / с, утром и днем ​​порывы 25-27 м / с. Температура воздуха ночью и днем ​​5-10º мороза.

Спасатели обратились к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время пребывания на улице, ограничить пользование собственным автотранспортом, не планировать поездок на значительные расстояния и не отправляться в туристические походы в горы.

«Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, в частности во время управления автомобилем. ГСЧС Украины напоминает, что при гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Просим Вас ответственно относиться к собственной жизни и жизни своих родных и в случае опасности звонить в Службу спасения «101», — говорится в сообщении спасателей.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE