Спасатели сообщили подробности масштабного пожара на поселке Котовского в Одессе

Пожар на рынке «Меркурий»: уничтожено 20 магазинов, супермаркет чудом уцелел

В результате пожара на рынке «Меркурий» пострадала одна женщина из числа работников. Ее госпитализировали с диагнозом «отравление продуктами горения».

Площадь возгорания составила около 750 кв. метров, уничтожено около 20 магазинов. Огонь задел и торговый центр «Моя семья», но пожарные не дали зданию заняться. Пламя повредило лишь вентиляцию ТЦ.

ГСЧС и очевидцы утверждают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с оборудованием во время сварочных работ, проводившихся в павильоне №14. Рабочие монтировали рекламный щит.

«Замкнула проводка, и оно начало гореть вдоль крыши в обе стороны», — заявил нам продавец Дмитрий.

Сообщение о пожаре поступило на линию «101» в 15:39, в 16:56 огонь удалось потушить. Еще с полчаса пожарные проводили контрольную заливку помещений рынка.

16:17 Сгорел полностью ряд между Десантным бульваром и Днепропетровской дорогой. на месте происшествия работают 4 пожарных расчета ГСЧС. Развернут штаб по ликвидации пожара.

Также работает полиция. Правоохранители обеспечивают порядок и следят за сохранностью товара, который успели вытянуть из горящих магазинов. В Одессе на Котовского горит рынок

Горят контейнеры с детской одеждой на втором ряду.

Есть опасность перекидывания пожара на торговый центр «Семья».

Пожарные уже на месте происшествия.

В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок

 

В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок

 

В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок В Одессе на Котовского горит рынок

Фото:  Евгений Мурашов

16:39  проходит тушение масштабного пожара на рынке «Меркурий».
В данный момент спасатели заканчивают эвакуацию людей из ТЦ «Семья». Есть реальная опасность загорания торгового центра.
Внутри здания очень значительное задымление.
Пожарные вывели из здания персонал, также были обследованы детский развлекательный центр, ресторан и магазин, посетителей попросили срочно покинуть «Семью».
В данный момент входы в ТЦ охраняет национальная полиция от возможных случаев мародерства.
Тем временем на рынке «Меркурий» продолжается ликвидация пожара. Как нам сообщили собственники контейнеров, их несколько раз предупреждали о возможном сносе рынка, для того, чтобы на его месте построить очередной супермаркет. Люди предполагают, что сегодня имел место умышленный поджог.
Интересно, что один из магазинов — шиномонтаж — не пострадал во время пожара. Спасатели вынесли на улицу все покрышки целыми. Пострадали в основном комиссионные детские магазины.

 

17:00

Одесским пожарным удалось локализовать возгорание на рынке «Меркурий».

Об этом сообщили спасатели. По их словам, осталось убрать последние очаги пожара.

ТЦ «Семья» закрыт. Как рассказали сотрудники ГСЧС, задымление здания произошло из-за того, что между торговым рядом рынка и зданием «Семьи» располагается система вентиляции, которая сама нагнала дым внутрь здания.

В данный момент угрозы распространения огня на торговый центр нет.

Говорить о причинах пожара на «Меркурии» рано. По словам спасателей, будут работать эксперты.

Сейчас владельцы торговых мест пытаются найти на пепелище уцелевший товар.

 

 

 

Замчальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Орест Фок

Замчальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Орест Фок

 

 

 

 

 

 

 

Здесь проводили сварочные работы, из-за которых случилось ЧП

Здесь проводили сварочные работы, из-за которых случилось ЧП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото, видео — Андрей Колисниченко

...
powered by CACKLE