В Одессе на дороги вывели всю снегоуборочную технику

В департаменте городского хозяйства состоялось заседание штаба по вопросам ликвидации последствий сильного снегопада. 

Заседание прошло под руководством первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, сообщили в мэрии .

Учитывая ухудшение погодных условий, в ходе заседания штаба были определены конкретные задачи в работе всех структурных подразделений мэрии и коммунальных служб города по ликвидации последствий снегопада.

 

На данный момент на дороги Одессы выведена вся снегоуборочная спецтехника коммунального предприятия «Городские дороги».

С 4:00 часов 17 января во избежание образования наледи проводилась подсыпка дорог песчано-солевой смесью, около восьми часов утра специалисты предприятия приступили к расчистке основных магистральных дорог, путепроводов, спусков и подъемов от снега.

Уборка дорог от снега осуществляется колоннами спецтехники по 6-8 единиц в сопровождении машин полиции. 

 

Автолюбителей просят не выезжать без особой необходимости, а также не бросать свои автомобили на дорогах и тротуарах. Оставленные вдоль дорог машины затрудняют или вовсе делают невозможным проезд снегоуборочной техники. Такие машины подлежат эвакуации на штрафплощадку. 
Особое внимание в период снежных заносов должно быть уделено расчистке подъездов к лечебным учреждениям (больницы, поликлиники, аптеки), а также к хлебзаводам и торговым объектам (особенно по реализации хлебобулочной продукции). 

Соответствующие поручения даны и по организации бесперебойной работы общественного городского транспорта и уборке остановочных комплексов. 

Одесситов просят максимально ограничить поездки и без особой необходимости не выходить из дому в период снежных заносов и гололедицы. 

 


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE