Мэр Затоки взят под стражу с возможностью внесения залога 5 млн грн

Киевский райсуд Одессы рассмотрел в субботу ходатайство следователя облпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу для председателя Затоковского поселкового совета, подозреваемого в совершении ряда уголовных правонарушений.

Об этом сообщила Укринформу пресс-секретарь райсуда Вероника Черевата.

«16 января взят под стражу, с альтернативой внесения залога в размере 5 миллионов гривень, голова Затоковского поселкового совета Одесской области и начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского городского совета Одесской области — главный архитектор города. Такое решение принял Киевский районный суд Одессы», — отметила Черевата.

Секретарь суда уточнила, что чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением, а именно в незаконном отчуждении из коммунальной собственности и дальнейшей передаче в частную собственность более 3-гектарного земельного участка, рыночная стоимость которого составляет более 50 млн грн.

Как сообщил Сакварелидзе, вышеуказанные должностные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнению постановления суда (ч.2 ст.364, ч.3 ст.382, ч.1 ст.366 УК Украины).

Так, в результате проведенных на данный момент следственных действий, установлено, что в сентябре-декабре 2014 года они незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров, после чего передали его в частную собственность.

«Эту землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья моря, разделили между 66 лицами, которые так или иначе связанны с упомянутыми чиновниками. Отдельно хочу отметить, что запрет на застройку рекреационной территории дачными хозяйствами определен законодательством Украины, а постановлением суда было запрещено совершать какие-либо действия с этим земельным участком. Прокуратура будет обращаться с суд с ходатайством об отстранении всех фигурантов этого дела от занимаемых ими должностей на время проведения следствия. Работаем дальше», — отметил Сакварелидзе.

мэр затоки мэр затоки затока

...
powered by CACKLE