Кросс-культура: Возмездие. Опасные сновидения

Возмездие

Retribution

1987

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал…

1

В хэллоуинскую ночь депрессивный художник Джордж Миллер прыгает с крыши отеля. На улице собрались зеваки, ожидая верной смерти самоубийцы. Джордж приземляется, но каким-то чудом остаётся в живых…

2

Выжившего и травмированного художника отправляют на реабилитацию в больницу. Там он завязывает дружбу со своим психиатром Дженнифер Кёртис и еженощно страдает от неоново-зелёных ночных кошмаров, где на фоне туманной спирали корчится обезображенное лицо. Несмотря на эти тревожные видения, Джордж выходит из больницы. Он приезжает в отель и пытается вернуться к живописи, однако его картина начинает кровоточить. Все кошмары становятся явью!

3

После долгой сериальной карьеры, египетский режиссёр Гай Мэгар дебютировал с полнометражным кинофильмом. «Возмездие» — это непростой фильм ужасов. Здесь хоррор переплетается с детективом и глубоким психологическим анализом творческих личностей. Фильм имеет извилистый сценарий (зритель, ищущий двухчасового расслабления, не найдёт тут покоя). Действие картины происходит неровно, прыгая от максимума до минимума без предупреждений (мы будто едем в лифте с расслабляющей музыкой и нервно мигающей лампочкой). Есть монотонные эпизоды, где мы следим за восстанавливающимися нервами протагониста, а также резкие сцены, где нас бросают в геенну мучительных кошмаров Джорджа.

4

«Возмездие» можно было бы наградить средней отметкой, но этот фильм не так прост! Интересный сюжет одет в неповторимую атмосферность, которая заворожит любого зрителя своей насыщенностью. Сверхъестественные элементы поданы в ярком запоминающемся стиле 80-х, а визуальные эффекты можно сравнить с Работами Брайана Юзны и Клайва Баркера. Чрезвычайно красочный, эксцентричный, запоминающийся и интимный кинофильм.

5

Стоит отметить, что режиссёр снялся в эпизодической роли таксиста, а некоторые кровавые сцены убийств подверглись цензуре. Композитором выступил Алан Ховарт, сотрудничавший с Джоном Карпентером (Побег из Нью-Йорка, Кристина, Большой переполох в маленьком Китае, Князь тьмы, Чужие среди нас и другие), Джимом Уайнорски (Потерянная империя) и Брайаном Юзной (Дантист).

7

Советую посмотреть «Возмездие» всем неординарным личностям и любителям хоррора 80-х. Путешествие через эту киноленту равносильно походу в уникальный музей современного искусства. Приятного просмотра!

6

На что стоит обратить внимание:

— Кровоточащая каменная голова с острова Пасхи;

— Неоновый арт-музей необычайной красоты;

— Картины протагониста;

— Сны протагониста;

— Музыкальный ряд;

— Лицо психиатра в конце фильма;

8

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , , , , ,


Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE