Как и сколько воруют на катке СДЮСШОР “Льдинка”

Ранее мы уже писали о том, кто и что стоит за конфликтом вокруг катка СДЮСШОР “Льдинка”, как конфликт на “Льдинке” разгорается с новой силой и в нем появились новые заинтересованные лица. Теперь о том, как обирают родителей воспитанников и сколько воруют.

В спортивной школе учится 30 групп общей численностью 380 детей. В каждой группе выбран староста, который по непонятным причинам собирает 350 гривен с каждого ученика в качестве абонентской платы за обучение. Итого свыше 130 тыс. грн коррупционного дохода в месяц, который не поступает в областной бюджет, а оседает в карманах дельцов и чиновников. За вычетом небольших расходов на содержание, деньги делят между собой ФЛ-П Пискунова Л.А. (точнее тот, кто за ней стоит) и председатель Одесского облсовета, в чьей собственности находится спортивный объект.

Кроме того, вышеуказанное физическое лицо-предприниматель предоставляет дополнительные услуги и получает денежные средства от граждан, которые разово посещают ледовый каток, а также от спортсменов, занимающихся хоккеем. Указанные услуги, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №356 от 14.04.2009 должен предоставлять именно СДЮСШОР “Льдинка”, а вовсе не фиктивный предприниматель.

Коррупционная составляющая в том, что директор СДЮСШОР заключил договора о предоставлении услуг по проведению мероприятий на ледовом поле между СДЮСШОР “Льдинка” и неким фиктивным ФЛ-П Пискунова Л.А., который и собирает с родителей молодых спортсменов упомянутые деньги. По сравнению с фактически собираемыми средствами существенно занижена стоимость предоставленных услуг, разработаных должностными лицами СДЮСШОР “Льдинка”, чем нанесены большие убытки бюджету – порядка 1 млн 600 тыс гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство. Продолжается досудебное расследование и проверка Государственной финансовой инспекции Одесской области.

Ради справедливости надо отметить, что подобные злоупотребления присутствуют и в других детско-юношеских спортивных школах, но о них ничего не пишут. Конфликт на “Льдинке” стал достоянием общественности лишь благодаря тому, что воюющие между собой чиновники обладминистрации и облсовета, возмущающиеся утекающими в чужие руки теневыми доходами, вынесли скандал в публичную плоскость.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE