Дороги в Одесской области немного расчистили, но 24 села остаются без света

По состоянию на 17.00 часов в Одесской области задействовано на уборке от снега 119 единиц дорожной техники.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог Одесской области.

На государственных дорогах 86 единиц, на местных 33 единицы. Использовано 2 050 тонн песчано-соляных смесей, 220 тонн технической соли и 40200 литров горючего. Проезд автотранспорта частично обеспечен.

Служба автомобильных дорог в Одесской области просит максимально ограничить поездки и без особой надобности не выходить из дома в период снежных заносов и гололеда.

По информации вице-губернатора Одесской области Владимира Жмака, по состоянию на 20:00 специалисты облэнерго не успели восстановить электроснабжение в 24 населенных пунктах, хотя и работали самоотверженно, не покладая рук, целый день в очень сложных погодных условиях.

Сегодня вся снегоуборочная техника КП «Городские дороги» (автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели, самосвалы и экскаваторы), а также привлеченная спецтехника и спецтехника различных предприятий города выведена на улицы Одессы для ликвидации последствий сильного снегопада.

Колонны снегоуборочной техники в сопровождении автомобилей полиции не прекращают поэтапно расчищать от снега магистральные дороги Одессы, путепроводы, спуски и подъемы, а также подъезды к больницам, поликлиникам, хлебозаводам и т.д. Работа коммунальных служб осложняется непрекращающимся сильным снегопадом.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, сложные погодные условия сохраняться в Одессе до вторника. В Одессе продолжает действовать штормовое предупреждение: ночью очень сильный снег, днем снег. Сильная метель, снежные заносы, гололедица. Ветер северный 17-22 м/с, утром и днем порывы 25-27 м/с. Температура воздуха ночью и днем 6-8ºС мороза.

На автодорогах области видимость ночью 50-100 м, днем 200-500 м, снежные заносы, гололедица.

Автолюбителей просят не выезжать без особой необходимости, а также не бросать свои автомобили на дорогах и тротуарах. Оставленные вдоль дорог машины затрудняют или вовсе делают невозможным проезд снегоуборочной техники. Такие машины подлежат эвакуации на штрафплощадку.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE