Одесская область: Измаильский порт переработал вполовину больше грузов, чем в 2014 году

Государственное предприятие «Измаильский морской торговый порт» завершило прошлый год с весьма оптимистическими показателями — переработка грузов выросла на 52%.

При этом рост наблюдается по всем категориям грузов — экспортной, импортной и транзитной. Положительная динамика во многом была обеспечена благодаря возвращению утраченных когда–то грузов Полтавского горно–обогатительного комбината, удельный вес которых составляет 30% от общего грузопотока Измаильского порта.

В марте 2013 года Полтавский ГОК изменил маршрут доставки грузов, проводя её в обход Измаила. Всё это время администрация порта пыталась вернуть данного грузоотправителя, продолжая вести с ним беспрерывный переговорный процесс и поиск компромиссов. И это принесло результат. Рост экономических показателей положительно повлиял и на социальную политику предприятия: по итогам уходящего года здесь зафиксирована самая высокая средняя заработная плата в отрасли — 11 тысяч 800 гривен.

В настоящее время предприятие ведёт переговоры по привлечению новых грузопотоков, к примеру, по импорту карбамидно–аммиачной смеси из Румынии, экспорту леса. Добавим, однако, что хорошие результаты прошлого года и позитивные прогнозы на год будущий омрачены «подарком» украинского правительства — 5 января введено в действие постановление Кабмина, по которому в бюджет будут забирать 75% прибыли предприятия, а не 15%, как сейчас.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , , ,


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE