Ничего не меняется или как в Одессе и Харькове отжали магазины сети Symbol без объяснения

15 января около половины двенадцатого у входа в элитный бутик Symbol, который находится в Одессе по адресу Пушкинская, 14, собрались неизвестные.

По их словам, они являются представителями правоохранительных органов, однако корреспонденту нашего издания неизвестные отказались предоставить свои удостоверения и даже представляться,- сообщает Одесса медиа.

В присутствии полиции, охраны магазина, СМИ и множества зевак МЧСники стали выламывать дверь бутика с помощью лома, а затем и электропилы. На все вопросы журналистов присутствующие лишь разводили руками, и отмечали, что действуют «по приказу». Руководство — некий Дмитрий, которого все называли следователем, по-деловому рассказывал представителям различных одесских структур, что им делать. Именно по его указанию МЧС стали взламывать двери магазина. В связи с их действиями у представителей бутика не было возможности ознакомиться с разрешениями на взлом, а также с документами самих силовиков, что предписано по закону.

Спустя некоторое время дверь открыла женщина – менеджер магазина. В помещения бутика вошло около десяти человек: так как называемый следователь, отказавшийся называть себя, и его коллеги. Затем они позвали «понятых» — очень юных молодых людей. Журналистам заходить было запрещено в виду того, что на объекте якобы ведутся следственные действия. Однако никаких документов, подтверждающих это, представителям СМИ не предоставили. Как успел узнать корреспондент у свидетелей произошедшего, мужчины показали разрешение, выданное Печерским судом города Киева, и тут же стали ломать дверь.

После того, как в бутик зашла группа людей, место происшествия сперва покинул патруль полиции, затем МЧСники, а потом и оставшаяся часть «группы поддержки» взломщиков, которая находилась на месте все это время. 

— То, что здесь происходит – это рейдерский захват, — прокомментировала ситуацию менеджер бутика Symbol Юлия Геннадиевна. – Их документы сфальсифицированы.

К бутику во время этих драматических действий то и дело подходили клиенты магазина, которые, узнав что бутик закрыт, разочарованно уходили. Одна из постоянных клиенток Юлия поделилась с журналистами, что давно знакома с владельцами одесского бутика.

— Я должна была приехать сегодня в магазин, но девочки позвонили мне и сообщили, что у них тут происходит рейдерский захват, — негодовала девушка. – Мне очень жаль, что у нас в стране творится такой беспредел со стороны госорганов. Я здесь, чтобы поддержать моих друзей. Владельцев я знаю очень давно, они приличные и хорошие люди.

Выяснилось, что в этот же день обыски проводились в харьковском бутике сети Symbol. На месте происшествия местным СМИ рассказали, что следственные действия проводятся в рамках открытого ранее уголовного производства по статьям о фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

По словам адвоката харьковского арендатора бутика Symbol Татьяны Мельницкой, в обоснование этих действий было представлено решение Печерского суда города Киева.

— В нем в качестве обоснования указаны обстоятельства якобы установленных фактов уклонения от уплаты налогов, в том числе и лицом, интересы которого я представляю, — отметила юрист. — Речь идет о больших суммах налога на добавленную стоимость, плательщиком которого он не является, — заключила эксперт.

Screenshot_7Screenshot_5


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE