В Одессе разгорается скандальная борьба за одно из крупнейших предприятий

Внимание украинских СМИ снова приковано к крупнейшему рынку Одессы, одному из крупнейших налогоплательщиков региона, который инвестирует деньги в развитие и инфраструктуру и сегодня дает работу 60 тысячам предпринимателей – промрынку «7 километр».

Недавно ВОЛНОРЕЗ сообщал, что противостояние на предприятии снова обострилось, а предприниматели рынка создали «Антирейдерский комитет». Кроме того, директор предприятия Василий Мозгальский заявил о попытке рейдерского захвата рынка.

«О готовящейся атаке нам стало известно от лиц, которым небезразлична судьба предприятия, которое является крупнейшим в Европе рынком и одним из крупнейших налогоплательщиков в Одесской области. Рейдерский захват планирует Виктор Чернат (Добрянский), который в своё время обманным путём завладел акциями, принадлежащими вдове основателя рынка Виктора Добрянского-старшего (бабушке Виктора Черната/Добрянского). К слову, именно с этой целью он в своё время сменил родную фамилию Чернат на Добрянский. Помогает ему Денис Волошин, также известный своим рейдерским опытом», — заявил Василий Мозгальский.

Напомним, когда предприниматели рынка организовали свой антирейдерский комитет и организовали отряды защиты рынка в помощь охране, руководитель профсоюза рынка Виктор Кудлай сообщил: «От сотрудников рынка мы получили информацию о том, что Виктор Чернат (Добрянский) и Денис Волошин готовят силовую акцию по смене менеджмента компании. Именно по этой причине они искали точки опоры внутри трудового коллектива, которые бы помогли им осуществить планы по захвату рынка».

Более того, тогда Василий Мозгальский так прокомментировал эту ситуацию: «По нашей информации, Чернат и Волошин пообещали долю в компании за успешный захват рынка».

А теперь, как говорится, о главном. Как выясняется, опасения сотрудников рынка и предпринимателей были весьма обоснованными: 15 января государственная регистрационная служба зарегистрировала изменения в компании «Виктор Д» (совладелец промрынка «7 километр»), которую, как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ ранее, обманным путем захватил Виктор Чернат. Теперь, согласно новым данным, половину акций компании контролирует некто Дмитрий Завадский. Этот же человек с сегодняшнего дня, наравне с самим Чернатом-Добрянским, обладает правом подписи документов.

Теперь абсолютно понятно, что слова директора рынка Василия Мозгальского обоснованы: таким образом, то есть частью своей доли в рынке (переписав 50% акций компании «Виктор Д»), Виктор Чернат-Добрянский рассчитался со своими покровителями за организацию захвата рынка.

Нынешний план по захвату «7 километра» провался благодаря активной позиции руководства и коллектива: в запланированную дату ничего не произошло. Однако понятно, что Виктор Чернат (Добрянский) и его покровители вряд ли остановятся: уж слишком много сил и ресурсов уже потрачено на этот «проект». ВОЛНОРЕЗ уже писал, что Виктор Чернат давно ведет войну за рынок, начав ёё с банальной кражи акций рынка у своей собственной бабушки, вдовы основателя рынка Виктора Добрянского-старшего.

Вот как рассказывает эту историю сама Валентина Добрянская: «Так получилось, что акции сразу ко мне не попали Виктор Леонтьевич болел. В тот период я была не в состоянии заниматься рынком, да и вообще ничем, кроме здоровья мужа. Это было самое тяжёлое время, когда я сидела возле Виктора Леонтьевича и помогала, чем могла, облегчить последние месяцы его жизни. Я знала, что Виктор Андреевич (мой внук) уговорил мужа передать старшей дочери Ирине Викторовне Чернат долю семейного капитала договором дарения для содержания всей семьи – меня и двоих дочерей. Это было правильным, и я тоже дала свое согласие. Поначалу Ирина добросовестно отдавала мне положенную долю. Но потом внук начал требовать, чтобы она отдала ему мои акции. Ирина, не выдержав этого натиска, предложила мне переоформить мою долю на меня. Сделка была подготовлена, но тут выяснилось, что Виктор уже оформил компанию на себя. По поддельным документам, как сейчас уже фактически установлено»…

«…Почему собственный мой внук так поступил?! Он же был полностью обеспечен, имел совершенно все! Сверх того даже!.. Я бы ещё поняла, если бы Виктор унаследовал долю Ирины Викторовны и сам стал учредителем. Но отнять долю у всех остальных наследников, моих детей и внуков, и отдать в посторонние руки – это выше моего понимания, — сокрушается женщина. – Виктор — единственный сын Ирины, которая отдала все силы и многие годы рынку, а сейчас из-за сына лишена элементарной доли. Он же все равно наследует её проценты. Если хочешь быть учредителем — поговори со своей мамой и как-то реши этот вопрос!», — сетует жена основателя рынка.

Кстати, следует на помнить, что тогда, когда Валентина Добрянская через правоохранительные органы и СМИ начала отстаивать свои интересы, на нее началось давление со стороны внука и его сторонников.

Судя по всему, сейчас война за рынок вступает в свою новую фазу. Думается, у правоохранителей хватит сил и желания защитить легальных собственников, несмотря на противодействие со стороны тех, кто пытается прибрать рынок к рукам.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , , , , , ,


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE