Таировский институт плохо крышует виноделов

Помимо производства шмурдяка, таировский институт живет с двух бизнесов: незаконная сдача виноградников в аренду и незаконное оформление частных виноделен как “авторского производства” института.

Один такой “автор” стал объектом крупного наезда киевской налоговой. Француз Кристоф Лакарен уже лет десять тихо арендовал 150га виноградников в Шабо, изготовлял вино “Маркиз де Лакарен” и тихо продавал его без акциза. Все документы Лакарена – фиктивные. Землю он арендовал, по крайней мере частично, уже с виноградниками, а вовсе не высаживал 150га, как он утверждает. Вино он делал, естественно, не для пьянства с односельчанами, а на продажу. Все это прикрывалось “авторской” лавочкой таировского института, который не удосуживался у себя даже оформлять продажи Лакарена.

Несомненно, украинская система выдачи разрешений на производство вин – варварская, и Лакарен страдал от невозможности получить лицензию. Но такая же ситуация во многих видах бизнеса, и это не повод ими заниматься без лицензии. Вряд ли во Франции Лакарену пришло бы в голову заниматься незаконным промыслом.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE