Саакашвили отдал Кадору под 24-ю Жемчужину земли Минобороны

Одесская облгосадминистрация поможет вернуть государству незаконно присвоенные земли Министерства обороны Украины.

Об этом говорится в заявлении главы области Михаела Саакашвили, опубликованном на сайте ОГА.

«23 года независимости Украины отдельные генералы и Генштаб украли десятки тысяч гектар земель министерства. Зная об этой проблеме, нынешнее руководство Министерства обороны инициировало инвентаризацию, и уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что заведены конкретные дела по незаконному присвоению земель, в том числе в центре Одессы, часть из которых находится в судах, а по многим другим фактам ведется следствие прокуратурой», – сообщил М.Саакашвили.

Он напомнил, что 30 ноября встретился с министром обороны Степаном Полтораком и его заместителем Юрием Гусевым и договорился с ними скоординировать усилия по возвращению незаконно присвоенных земель Минобороны государству.

«Надеюсь, совместными усилиями нам удастся исправить ситуацию», – добавил глава области.

При этом, 17 сентября М.Саакашвили подписал распоряжение №571/А-2015 «О предоставлении земельного участка Южному управлению капитального строительства Министерства обороны Украины в постоянное пользование для размещения и постоянной деятельности Вооруженных Сил Украины по адресу: г.Одесса, Приморский район, Итальянский бульвар, 1». Речь идет об участке площадью 0,7548 га.

На этом участке появится два жилых дома: Kadorr Group построит там жилой комплекс «Двадцать четвертая жемчужна». Согласно информации на официальном сайте компании, срок сдачи объекта – второй квартал 2018 года.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE