Освобожденные из ливийского плена украинские моряки должны прибыть в Одессу, — МИД

Освобожденные из плена в Ливии Украинцы должны прибыть в Одессу, их состояние удовлетворительное. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила представитель МИД Марьяна Беца.

«Сейчас они должны прибыть в Одессу, в принципе, состояние их удовлетворительное. Мы очень рады, что благодаря дипломатическим усилиям мы смогли освободить наших граждан Украины из Ливии», — заявила спикер.

«Они были задержаны еще в январе 2015 года в порту Триполи, это был танкер» Sun Oil I «, который был задержан по подозрению в контрабанде дизельного топлива. Генпрокуратура Ливии выдвинула подсудимым обвинения в подготовке к совершению контрабанды. Мы сразу задействовали наше посольство Украины в Ливии, было полностью задействовано МИД, мы сотрудничали с нашими партнерами, поскольку были задержаны граждане и других стран. Мы тесно сотрудничали с Международной морской организацией  для обеспечения выполнения судовладельцем Мальтийской компании своих обязательств перед экипажем судна. В частности, предоставление задержанным морякам надлежащей адвокатской защиты. Безусловно, мы осуществляли постоянный мониторинг условий содержания наших граждан и хода судебного процесса. Принимали необходимые меры для решения их потребностей и поддерживали контакты с их родными», — отметила она.

Также в МИД добавили, что в Ливии содержатся еще граждане Украины и ведомство делает все возможное и принимает «все необходимые меры, вместе с компетентными органами Украины».


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE