В одесской многоэтажке разоблачили вора

Работники Шевченковского отделения полиции задержали 22-летнего одессита, который похитил из подъезда многоэтажного дома велосипед марки «Sharptail». Сумма нанесенного владельцу ущерба составляет 10 тысяч гривен.

К правоохранителям обратился 42-летний мужчина с заявлением о пропаже его велосипеда, который находился в тамбуре у дверей квартиры на восемнадцатом этаже.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий работники милиции изобличили подозреваемого в совершении кражи. Как выяснилось, злоумышленник вошел во внутренний двор дома незаметно для охранника, проник в первый подъезд и на лифте поднялся на последний двадцатый этаж дома. Затем по лестнице начал спускаться вниз, на 18 этаже заметил велосипед и присвоил его.

Оказалось, что правонарушитель в 2013 году уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проверяется причастность злоумышленника к другим правонарушениям.

Похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет», — отметил начальник Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области подполковник полиции Дмитрий Ивушкин.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , ,


Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE