В Одессе требуют повторных выборов: массовые фальсификации

1Выборы в Одессе прошли, той перезагрузки власти, на которую все надеялись, не произошло. Значительное количество нарушений и подтасовок, начиная с открытого подкупа избирателей и заканчивая фальсификацией жеребьевки составов участковых избирательных комиссий, а позднее подсчета голосов, было выявлено в Приморской территориальной избирательной комиссии города Одессы.

Одесская городская организация ВО «Батькивщина», имея на руках очевидные факты фальсификации и защищая свои права, еще во время избирательного процесса обращалась с исковыми заявлениями в Одесский окружной административный суд, Одесский апелляционный административный суд, а также в Одесскую городскую избирательную комиссию Одесской области. Однако все указанные органы закрыли глаза на зафиксированные нарушения избирательного процесса и злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Приморской районной в городе Одесса избирательной комиссии Одесской области.

Уже после выборов, в рамках уголовного законодательства, Одесская городская организация ВО «Батькивщина» обратилась с заявлением в прокуратуру Одесской области и Главное управление Национальной полиции в Одесской области, в котором изложила все факты нарушений, фальсификаций и злоупотреблений служебным положением должностных лиц Приморской территориальной избирательной комиссии города Одессы.

11 января ОГПО ВО «Батькивщина» получила ответ от ГУНП в Одесской области, согласно которого еще 18.11.2015г. следственным отделом Шевченковского отделения полиции по указанным в заявлении фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Украины и ведомости про уголовные правонарушения были внесены в ЕРДР.

В данный момент ведется досудебное расследование.

«Мы уверены, что следствие будет объективным, суд – справедливым, выборы в Приморском районе г.Одесса будут признаны недействительными, а виновные в подлогах и фальсификациях должностные лица Приморской ТИК города Одессы, представленные по квотам «БПП — «Солидарность», объединения «Самопомощь» и Партии Пенсионеров Украины, будут привлечены к ответственности по всей строгости действующего законодательства Украины. Справедливость есть! За нее стоит бороться!», — заявил председатель Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Григорий Гриншпун.

 

http://odessamedia.net/

powered by CACKLE