Одесские полицейские пощипали "наливайки" в спальных районах города

Одна из так называемых «наливаек» была обнаружена на ул. Варненской. Находившийся там мужчина не только осуществлял прием стеклотары, но и, с его слов, «наливал» местным жителям алкоголь по 4,50 гривен за 100 грамм.

В торговых павильонах, расположенных на одном из рынков жилмассива Таирова, на улицах Ромашковая, Люстдорфская дорога, Ильфа и Петрова, Ак. Глушко продавцы также реализовывали спиртные напитки на разлив. При этом никто из данных граждан не предоставил разрешительных документов на указанную деятельность.

 «Такие факты приводят к ухудшению общего состояния в обществе, его ненадлежащего развития и вредят здоровью людей, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Полицейские ведут бескомпромиссную борьбу с незаконными торговыми объектами. В период отработки были изъяты 106 бутылок с алкоголем и 12 литров водки неизвестного производства».

Во всех случаях полицейскими составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Все материалы будут направлены в суд. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от их продажи.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE