Одесские медики обеспокоены: смертельные осложнения

SAM_0284_crЕсли у вас на фоне заболевания гриппом появилась одышка, ощущение, что тяжело передвигаться, потому что не хватает воздуха, то необходимо вызывать скорую и ехать на обследование в больницу, — порекомендовал одесситам заведующий отделением пульмонологии Одесской областной клинической больницы Александр Смоляной.

«Вирус гриппа, который вызвал у 16 жителей Одесщины смертельные осложнения, циркулировал в Одессе пять лет назад и также вызывал большое количество смертельных осложнений среди больных. Практически по всем этим случаям проводился разбор в управлении здравоохранения и статистика выглядит таким образом: ни один пациент, погибший от вирусного воспаления лёгких, не обеспечил себе в начале заболевания охранительный режим (постельный). Среди умерших не было ни одного человека, который заболел и лёг. Все продолжали свою социальную активность, ходили на работу или занимались личными делами. Это основное, на что нужно обратить сегодня внимание заболевшим гриппом.

Также, если вы ходите на работу, сбивая температуру, и до пятого дня заболевания гриппом сохраняется высокая температура тела, нужно обязательно обращаться за помощью к врачу. Делать это нужно, потому что критическая черта угрозы воспаления лёгких — это когда грипп (температура 39-40 градусов) затянулся за пятый день».

...
powered by CACKLE