Проблема не на Донбассе

Удивительный патриотизм заключается в том, что умирать легче, чем убивать.

Вдумайтесь: оккупация Донбасса Путиным обошлась Украине, максимум, в 12% ВВП. Скорее всего, гораздо меньше, потому что почти все крупнейшие предприятия там работают, а некоторый спад связан с ценами на их продукцию на мировых рынках.

В это же время, в целом по Украине, падение реального ВВП превысило 40%. Трудно уйти от простого вывода, что Порошенко нанес вреда в три раза больше, чем Путин.

И не нужно говорить об объективных причинах – их не было. Обвал курса произошел в ситуации, когда его быть не могло: резкое падение импорта снизило спрос на валюту гораздо больше, чем упал экспорт. Падение гривны в ситуации, когда она могла только вырасти, объясняется исключительно хищническим рефинансированием банков.

Обвал национальной валюты всегда вызывает рост производства. В Украине, производство снизилось. Это не объективный фактор, а продолжение государственного рэкета. Ликвидировать его можно было за месяц, приняв законы по дерегулированию.

Бесконечное попрошайничество иностранных кредитов, их разворовывание, фантастического размера национальный долг – все это не объективные причины, а результат деятельности Порошенко и его ставленников. Отсутствие реформ – не закон природы, а следствие заинтересованности Порошенко и его приятелей-олигархов в сохранении прежней системы, даже если она превратилась в руины.

Готовящаяся приватизация стратегических предприятий, которые не решился украсть даже Янукович – в ситуации, когда они стоят копейки и будут проданы только своим – это не объективные причины, а обычный грабеж, только раздутый до государственного уровня.

Меня удивляло, что тысячи патриотов идут на восточный фронт героями, а потом выполняют приказы явно некомпетентного командования – совершая, фактически, самоубийство. Их геройство заключалось, почему-то, в готовности умирать, а не побеждать.

В США есть такой факт: каждый процент снижения основных биржевых индексов добавляет около 4,000 смертей. Ваша экономика обвалилась, минимум, почти вдвое.

В результате политики Порошенко, от истощения, отсутствия лекарств, депрессии погибло в десятки раз больше людей, чем на восточном фронте.

Но почему-то, вы предпочитаете воевать на Донбассе, а не в Киеве.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE