В Одессе активно борются с пневмонией

На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе остается низким и не превышает эпидемический порог. Об этом говорилось во время совещания координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом, которое провел мэр города Геннадий Труханов 12 января 2016 года.

Pnevmoniya

Однако при этом главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в городе состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом. В связи с этим городской властью приняты меры повышенной готовности городских лечебно-профилактических учреждений к обращению жителей.

Распоряжением мэра Одессы Геннадия Труханова создан Городской координационный штаб по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом.

По итогам прошедшего заседания из городского бюджета Одессы будет выделено финансирование в размере 3 млн. грн. на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов. Как отметил Геннадий Труханов, эти средства будут направлены на лечение тяжелых форм пневмонии в условиях стационара городских больниц.

Также в лечебно-профилактических учреждениях Одессы развернуто необходимое количество коек для оказания помощи больным гриппом и пневмонией и введен усиленный противоэпидемический режим.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , , , ,


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE