Одесситов призвали вызывать «скорую», когда температура тела перевалила за 38

1Одесситов призвали не вызывать на дом бригаду скорой медицинской помощи, если у больного температура тела меньше 38.5 градусов. Вызывать скорую помощь нужно только тогда, когда есть симптомы резкого недомогания и человек действительно нуждается в экстренной помощи, — призвал одесситов директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

Чиновник объяснил необходимость уменьшения вызовов машин cкорой помощи тем, что после реформирования одесской медицины нагрузка на 62 бригады выросла почти в два раза.

Игорь Шпак сказал: «В связи с изменением законодательства и статуса городской скорой помощи наши бригады медиков на сегодняшний день обслуживают не только город Одессу (до новых реформ), но и посёлки, прилегающие к городу. Если до реформирования отмечалось 600-650 вызовов в сутки (в период эпидемии 800-850), то например, на вчерашний день было 1050 вызовов. На 62 бригады медиков это много».

Директор департамента здравоохранения, также призвал одесситов вызывать семейных врачей в поликлиниках или самостоятельно определять нужна ли им госпитализация. И определять это Игорь Шпак посоветовал с помощью аппарата пульсоксиметр, купив его предварительно в аптеке или в сети аксессуаров для мобильных телефонов.

...
powered by CACKLE