Новая администрация "Тузловсих лиманов" заявила о планомерном уничтожении парка

Национальный природный парк «Тузловские лиманы», расположенный в Татарбунарском районе Одесской области, приведен в катастрофичное стояние. Такое заявление сделал доктор биологических наук Иван Русев.

Приняв на себя обязательства руководителя парка, Иван Русев решил провести собственное расследование на территории рекреационной зоны и возглавил природоохранную инспекцию на этом участке. По словам биолога, он обнаружил ряд вопиющих нарушений в зеленой зоне. Как оказалось, бывшая тузловская администрация добилась получения лицензии на промышленный лов рыбы. Для уничтожения рыбных ресурсов активно использовали государственный катер. Иван Русев также отмечает, что не соблюдалась техника безопасности на Днестре.

В ходе инспекции выявили и факты небрежного отношения кадров к своим обязанностям. На должности ведущего инженера по охране труда числился человек, который проживал за тысячи километров от самого парка и даже не приезжал на место работы. Необходимый инструктаж для персонала он не проводил, — заявил Иван Русев. Расследование истории «Тузловских лиманов» продолжается.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE