В Одессе неизвестные угнали внедорожник бывшего прокурора области

Преступники угнали джип «Land Cruiser 200», на котором передвигался бывший прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, сообщает Трасса Е-95

 Сначала об инциденте написали на Одесском форуме: «Сегодня, 9 января, примерно в 14:30, в районе Радиорынка был угнан автомобиль «Land Cruiser 200» черного цвета с государственными номерами «ВН 0001 МС», — написал кратко один из пользователей форума.

 В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области (по «горячей линии» для журналистов) информагентству «Трасса Е-95» подтвердили, что факт угона машины имел место. Однако кому именно принадлежала машина, в полиции не сказали, отметив только, что по данному факту начато уголовное производство.

 Источник информагентства в правоохранительных органах рассказал, что на этом джипе ездил экс-прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, который, по последним данным, после увольнения с поста прокурора области работал в Генпрокуратуре Украины заместителем начальника управления надзорной деятельности по уголовным производствах следственных органов.

 В пресс-службе прокуратуры Одесской области ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что в их структуре И.Боршуляк не работает. Связаться с И.Боршуляком  также не удалось.

 Интересно, что это уже третий экс-прокурор области, который лишился автомобиля в результате угона.

 Так, по данным источника «Трассы Е-95», в августе 2015 года машины лишился Михаил Косюта, который возглавлял прокуратуру Одесской области с 1998 по 2003 годы.

 А в начале лета 2015 года автомобиля «Land Cruiser 200» лишился бывший прокурор Одесской, а ранее прокурор Николаевской области Николай Стоянов. В комментарии информагентству «Трасса Е-95» Н.Стоянов подтвердил, что инцидент имел место, однако отметил, что машину угнали не у него, а у его жены, которая, в свою очередь, взяла ее у своего бизнес-партнера на время. По словам Н.Стоянова, машину так и не нашли.

 Он также добавил, что сейчас в области ежедневно угоняют 7-10 дорогих иномарок, и правоохранительные органы не могут ничего сделать — даже в том случае, если машин лишаются люди, занимавшие или занимающие высокие посты в правоохранительных органах.

 «О таком раньше и подумать никто не мог. Это настоящий вызов правоохранительным органам страны», — считает Н.Стоянов, который также добавил, что «благодаря» работе представителей новой власти уровень раскрываемости преступлений в Одесском регионе снизился до невероятно низких значений. По мнению Н.Стоянова, это связано с тем, что первые лица области, в т.ч. в правоохранительных органах, занимаются политикой, а не своими прямыми обязанностями.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE