Судебная реформа скоро прикатится

Тут к милицейской реформе подоспела судейская. Вкратце, судьи станут независимы от всего, кроме денег.

Раньше судьи хотя бы пять лет должны были не беспредельничать, пока их утвердят бессрочно. Теперь это ограничение собираются снять, и уже первое назначение станет бессрочным.

Назначать будет кто? Сами судьи. В новом “Совете правосудия” у судей 45% голосов, остальные голоса раздроблены. Этот же Совет разрешает задержание судей. То есть, Совет должен будет каждый раз осуждать самого себя, говоря, что утвердил судьей будущего взяточника.

Назначать будут кого? Хороший юрист даже на высокую зарплату судьи не пойдет – она все равно ниже, чем в коммерческом секторе. Важно и то, что 90% рассматриваемых в суде дел – угнетающе тупые, хорошему юристу тяжело будет это все слушать. Наберут, поэтому, патриотических гопников, которые хорошо делают селфи. Как в полицию. И утвердят их навечно.

Как поведут себя новые судьи? Ну, а как вы бы повели себя, если бы взятками вы могли заработать в двадцать раз больше своего официального дохода? И, главное, если бы вы знали, что согласие на ваш арест, в крайней случае, будут давать такие же взяточники.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE