Регистраторам Минюста закон не мешает

В декабре было анонсировано грандиозное ослабление украинской коррупции: регистрационные функции Минюста полностью делегировались частным нотариусам. Конечно, это приведет к многочисленным злоупотреблениям, которые, впрочем, не так уж и значительны на фоне масштабной, совершенно открытой коррупции регистраторов Минюста.

В прежние времена, порядок был хотя бы в том, что местный Минюст ежемесячно вносил областному прокурору и начальнику УВД. Взносы в БЭП остались, однако известный борец с коррупцией Сакварелидзе наверняка ничего не получает от Минюста. Повысилась ли доходность коррупции, или же положенные Сакварелидзе отчисления оседают у одного из его замов, мало кто знает достоверно.

В регистрационной службе же ничего не изменилось по сравнению со временами Януковича. Точно так же ни один объект, вплоть до квартиры, нельзя зарегистрировать без взятки. Посредники в передаче взяток работают совершенно открыто, а тем, кто взятку не дал, отказы приходят по надуманным основаниям. Причем, даже после исправления якобы неправильных документов после первого отказа, заявители демонстративно получают отказ по тем же основаниям.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE