В Одесском порту из-за снегопада не останавливали работу

Работники коммунальных служб Одесского порта приложили максимум усилий для быстрой ликвидации снежных заносов и обеспечения бесперебойной работы магистрального путепровода, центральных автомобильных и технологических проездов.

Как уточняет пресс-служба порта, остановок движения транспорта и заторов не было.

Расчистка дорог осуществлялась силами компании «ПортПромСервис» с привлечением техники соответствующих подразделений администрации порта и ГП «ОМТП». По словам директора ООО «ПортПромСервис» Владимира Черного, в уборке снега были задействованы около 10 единиц техники, в т.ч. машины с навесными отвалами грейдерного типа и ковшевые погрузчики.

— Это была не самая сложная ситуация по сравнению с декабрьскими снегопадами 2013 и 2014 гг., — говорит В.Черный. — Тем не менее, по причине слабой интенсивности движения большегрузного транспорта (из-за праздников и ограничений на въезд в город) на автомобильных эстакадах очень быстро скапливался рыхлый снег, который надо было чистить в безостановочном режиме. Уже к семнадцати часам эстакады были вычищены полностью, ночь ушла на расчистку центральных проездов в порту, а сегодня утром наши рабочие заканчивают уборку пешеходных дорожек.

Для ликвидации последствий снегопада 5 января привлекались в том числе четыре спецавтомобиля типа МДК (машина дорожная комбинированная), имеющиеся в распоряжении администрации Одесского порта. По информации руководителя техслужбы ОФ ГП «АМПУ» Руслана Бабикова, одна из этих машин на базе а/м МАЗ была приобретена администрацией в 2015 году и метель прошедших суток стала для нее испытанием в зимних условиях.

— Приобретение этой машины оказалось как нельзя кстати, — отмечает Р.Бабиков. – С появлением нового МАЗа с новым двигателем гораздо эффективнее и быстрее пошла работа на подъемах и спусках эстакады порта. Это наиболее проблемные участки во время сильных снегопадов. Кроме того, у нас появилась возможность установить второй пескоразбрасыватель….

Управившись с последствиями первой метели, в администрации порта готовятся к новым сюрпризам текущей зимы. На предприятии организовано круглосуточное дежурство техники и водителей, машины обеспечены топливом и критическим запасом СЗЧ. В крытом складе в настоящий момент накоплено 100 тонн соли и 36 тонн песка. Еще 100 тонн песка складировано на открытой площадке. В соответствии с заключенными договорами, есть возможность оперативной поставки на предприятие дополнительных объемов компонентов для песчано-соляной смеси. 

В Одесском порту из-за снегопада не останавливали работу (ФОТО) (фото) - фото 1В Одесском порту из-за снегопада не останавливали работу (ФОТО) (фото) - фото 1В Одесском порту из-за снегопада не останавливали работу (ФОТО) (фото) - фото 1В Одесском порту из-за снегопада не останавливали работу (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE