Владелец наливаек возле ж/д вокзала прикрылся от наездов мэрии решением суда

Мы уже писали об одной афере, в результате которой при активном участии бывшего начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэля Мурадяна за взятку в размере 136 тысяч долларов Привокзальная площадь в той ее части, которая выходит на Старосенную площадь, “обогатилась” пятью огромными павильонами.

IMG_1549

IMG_1552

IMG_1555

IMG_1558

По прошествии года после установки данных объектов прокуратура города Одессы провела проверку, выявила нарушения в оформлении документов на установку павильонов и потребовала вынести на рассмотрение исполкома Одесского городского совета вопрос об их демонтаже. Требования очистить железнодорожный вокзал от МАФов поступали также из облгосадминистрации и даже УСБУ в Одесской области – последние обоснованно считали, что скопление МАФов возле железнодорожного вокзала нежелательно в условиях войны и террористической угрозы.

28 ноября 2013 года данный вопрос был рассмотрен на заседании исполкома Одесского горсовета и принято решение удовлетворить представление прокуратуры путем принятия решения о демонтаже павильонов, оформленных на физическое лицо-предпринимателя Жак-Саламаняна (п.18-21 данного решения), однако фактически принадлежащих Араму Саламаняну – помощнику начальника управления Одесской железной дороги по хозяйственной части. И не только принадлежащих – используя служебное положение в корыстных целях, г-н Саламанян незаконно подключил объекты к электропитанию железнодорожного вокзала.

С целью воспрепятствовать демонтажу объектов предприниматель обратился в славящийся своей принципиальностью и неподкупностью Приморский районный суд г.Одессы. В результате Фемида вынесла определение о запрете работ по демонтажу упомянутых объектов, продемонстрировав тем самым, свое отношение и к требованиям прокуратуры города Одессы, и к решениям исполкома Одесского горсовета.

0

1

2

Суд мотивировал свое решение тем, что на момент принятия исполкомом решения о демонтаже у субъекта предпринимательской деятельности не истек срок действия документов разрешительного характера.

Два года, пока структуры органов местной и судебной власти выясняли отношения между собой, упомянутые объекты благополучно функционировали. На сегодняшний день срок действия выданных ФОП Жак-Саламанян павильоны разрешительных документов истек, предприниматель уведомлен об отказе в их пролонгации и необходимости демонтировать данные торговые объекты своими силами, в противном случае демонтаж будет проведен в принудительном порядке.

Не согласившись с принятым исполкомом решением очистить территорию вокруг ж/д вокзала от МАФов, владелец упомянутых пяти наливаек совершил фиктивную продажу объектов иному физическому лицу-предпринимателю – Аслановой Н.М. А та в свою очередь обратилась в Приморский суд г.Одессы с иском о защите права собственности и получила определение, запрещающее мэрии демонтировать её наливайки.

image
Опредение Приморского районного суда г.Одессы

В решении исполкома о демонтаже указаны объекты ФОП Жак-Саламаняна, а объектов ФОП Аслановой Н.М. нет. Таким образом чиновники мэрии не имеют законных оснований для демонтажа объектов. Понятно, что таким образом фактический владелец объектов не решает проблему узаконения, а лишь оттягивает демонтаж. Ничто не мешает чиновникам мэрии внести наливайки в новое решение исполкома, принять его и произвести зачистку площади.

Напомним, что работы по очистке Привокзальной и Старосенной площадей проводятся в рамках проекта благоустройства территорий, прилегающих к железнодорожному вокзалу.

В 2014 году коммунальщики полностью очистили от МАФов Привокзальную площадь в районе ресторана “Макдональдс”, а летом 2015 года работы по благоустройству были выполнены на Итальянском бульваре и на Куликовом поле в районе разворотного кольца трамваев №17 и 18.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE