Саша Боровик: Перед выборами БПП должен поменять название и очиститься от лгунов

Перед выборами БПП должен поменять название и очиститься от лгунов.

Об этом заявил на своей страничке в facebook заявил заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик.

«В стране будут выборы. Когда они будут сказать сложно. Я лично надеюсь что они будут быстрее чем это запланировано, но не раньше того как демократические силы будут к ним готовы — для того чтоб их выиграть.

БПП, если они хотят иметь шанс, нужно прежде всего вычистить свои ряды. Там достаточное количество оппортунистов, лгунов и казнокрадов со стажем.

БПП надо стать демократичной — для начала поменяв название. Это может быть Солидарность, но партия не должна называться именем лидера — иначе она продержится не дольше самого лидера, и создаётся впечатление что у неё нет своей политической субъектности.

Демократичность должна заключаться в горизонтальности структуры — местные и национальные лидеры должны проходить через primaries, a не спускаться по разнарядке из Банковой; а за места в списках должна быть демократическая конкуренция на местах, а не так что они будут «продаваться» местными феодалами.

Если этого не произойдёт, БПП не будут воспринимать как прогрессивную партию, из неё скорей всего выйдет часть реформаторски настроенных членов и депутатов, с ней не захотят быть ассоциированы независимые политики, и она не войдёт в демократическое движение. Её шансы на выборах будут слабее чем могли бы быть», — написал Боровик.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE