Одесситов попросили не высовываться из дома

Ежедневно под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского в департаменте городского хозяйства проходит заседание штаба по ликвидации последствий непогоды.

Так, 8 января в связи с ухудшением погодных условий состоялось заседание штаба, в котором приняли участие руководители профильных департаментов мэрии, а также коммунальных предприятий.

В ночь с 7 на 8 января после прошедшего дождя на дорогах и тротуарах образовалась ледяная корка и гололед. Дежурные бригады специалистов коммунального предприятия «Городские дороги» оперативно выехали на улицы города и выполнили посыпку дорог песчано-солевой смесью.

Всего на дорогах Одессы этой ночью работало 25 машин спецтехники (пескоразбрасыватели), использовано 300 тонн песчано-солевой смеси. На данный момент на всех магистральных улицах города обеспечена нормальная проезжаемость.

Кроме того, работники коммунальных предприятий «ЖКС», «Горзелентрест» и «Городские дороги» выполняют работы по посыпке песчано-солевой смесью дорожек, тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов. В работах принимают участие более 1600 сотрудников коммунальных служб города. Использовано 27 тонн песчано-солевой смеси.

Также выполнены работы по расчистке и посыпке Потемкинской лестницы сотрудниками КП «Городские дороги», в работах приняли участие около 60 человек.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей:
8 января облачная погода, снег, налипание мокрого снега и гололед. Ветер северо-западный 15-20 м/с;

9 января облачная погода с прояснениями. Ночью, утром гололед, гололедица.

На дорогах гололедица. Ветер западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью 5-7ºС мороза, днем 2-4º тепла.

В связи с этим городские власти обращаются к одесситам с просьбой максимально ограничить поездки на время непогоды и не использовать личный автотранспорт без крайней необходимости. Также не рекомендуется оставлять автомобили под деревьями: из-за сильного ветра возможно падение веток.

В случае снегопада атовладельцам необходимо убрать с проезжей части свои автомобили, поскольку все транспортные средства, оставленные на проезжей части и трамвайных путях, значительно осложняют проведение необходимых работ, препятствуя устранению последствий непогоды.

Патрульная полиция Одессы напоминает водителям: автомобили, оставленные без присмотра на проезжей части и обочинах, мешают снегоуборочной технике и подлежат эвакуации.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE