Остальные гораздо хуже Саакашвили

В нынешней истории с крупной взяткой в обладминистрации Саакашвили, самая важная информация оказалось упущенной: с подрядчика требовали всего 10%. То есть, взятка предназначалась не губернатору.

Конечно, Саакашвили и компания ни черта не сделали за семь месяцев для прекращения коррупции. Но по крайней мере, они эту коррупцию не возглавляют и не развивают, как это происходит, например, в мэрии или облсовете. В украинских реалиях, не участвовать в коррупции – это уже очень много.

Конечно, Саакашвили и компания провалили все объявленные реформы. Центр админ.услуг ничего существенно не улучшил, реформа медицины провалена – коррупция и бардак во всех без исключения больницах прежние, тендеры на дороги и школы проходят по тем же сметам, что и у мэрии. Но в мэрии о реформах даже не говорят, а во всех контролируемых ею сферах ситуация только ухудшается.

А ощущаемая атмосфера всенародной неприязни к Саакашвили возникает от структуры владения СМИ. В Одессе, это сайты Гончаренко (который враждует с Саакашвили и поделил горсовет с мэром) и Игоря Маркова (который, по понятным причинам, против Саакашвили, но еще и поддерживал мэра на выборах). И ТВ-каналы: тот же Гончаренко, три канала Кивалова (против Саакашвили, умеренно в нормальных отношениях с мэром), канал Козаченко (договорился с мэром), Кивана (получил от мэра разрешение на застройку исторического центра многоэтажками и даже улицу перегородили для его торгового центра) и канал самого мэра.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE