Скандал: В одесском морге перепутали покойниц

Скандал разворачивается в Одесском областном паталогоанатомическом бюро. Здесь медики выдали тело женщины абсолютно другой семье, которая сразу же кремировала его.

Как пишет 368.media, журналистам поведал эту историю родственник умершей Владимир Шапка.

Мужчина рассказал, что в больницу с воспалением легких попала жена его брата Неля Байдюк. Два дня назад им сообщили, что женщина скончалась.

Мы в шоке. Не знаем к кому обращаться за помощью

«Мой брат приехал в больницу. Оплатил хранение тела в морге сотрудникам, купил гроб. Мы должны были забрать покойную 6 января для похорон. Когда мы приехали в морг, то оказалось, что тело отдали абсолютно другим людям, которые, даже не проверив, их ли это родственник, увезли его на кремацию. Мы в шоке. Не знаем к кому обращаться за помощью», – рассказал он.

В морге всю вину валят на санитарку, мол, женщины внешне были очень похожи, а разнились только цветом волос.

В данный момент в морге ждут приезда следователя областной прокуратуры. Родственники умершей сообщили редакции, что медики предлагают им четыре тысячи гривен, чтобы не писать заявление.

Скандал: В одесском морге перепутали покойниц (ФОТО) (фото) - фото 1Скандал: В одесском морге перепутали покойниц (ФОТО) (фото) - фото 1Скандал: В одесском морге перепутали покойниц (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE