Крупнейшая взятка в ОГА на руку Саакашвили: следы ведут к Жмаку

В истории со взяткой в сумме 1,45 млн грн в Одесской облгосадминистрации вырисовываются все новые детали и фигуранты, о которых мы уже писали.

Очевидно, что и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Татьяна Марченко работала не самостоятельно, а в плотной связке с другими коррупционерами в облгосадминистрации – директором департамента финансов и курирующим вице-губернатором, без ведома которых провернуть сделку с откатом в полтора миллиона немыслимо. Именно по этой причине сотрудники СБУ проводили обыски и выемки в кабинетах упомянутых чиновников. Таким образом, как предполагают сотрудники правоохранительных органов, ключевой фигурой в коррупционной связке является первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Жмак, который наверняка выйдет сухим из воды.

Саакашвили поблагодарил СБУ и военную прокуратуру за отлично проведенную операцию. В этом следует усмотреть определенную долю сарказма, поскольку Владимир Жмак – единственный чиновник из окружения Саакашвили, кого навязали делегировали в команду грузинских реформаторов по рекомендации из АП.
Источник: hrabro.com

powered by CACKLE