Взяточников из ОГА сдал директор ООО “Черноморье плюс”

Мы писали о том, как чиновницу Саакашвили, доставшейся ему в наследство от бывшего губернатора времён Януковича Николая Скорика, задержали при получении крупной взятки-отката в сумме 1,5 млн грн и роли в этом деле первого заместителя Саакашвили – любителя французских Альп Владимира Жмака. Из источников в правоохранительных органов удалось узнать, кто же помог силовикам выявить вымогателей в облгосадминистрации.

Сознательным гражданином, оказавшим помощь борцам с коррупцией в команде Саакашвили, оказался небезызвестный Олег Маймескул, директор строительной компании с не самой лучшей репутацией“Черноморье плюс”. Именно эта компания получила подряд на завершение строительства районной поликлиники в городе Рени Одесской области. Тендер по определению подрядчика был проведён Департаментом развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации. Сумма заключённого контракта с победителем тендера составила 14 миллионов 377 тысячи 141 гривну. Финансирование работ осуществлялось за счёт средств областного бюджета. Сдача объекта была запланирована к концу 2016 года, а сумма отката была оговорена в размере 10% от общей суммы выделенных средств.

СПРАВКА: ООО СК “Черноморье плюс” зарегистрировано в Одессе, директором является Олег Маймескул. Компания работает на строительном рынке с 2014 года, известна рядом недостроенных объектов. Так в селе Хлебодарское Одесской области, на протяжении четырёх лет с 2008 по 2012 годы были заморожены новострои. Инвесторы жаловались на отсутствие благоустройства территории, проблемы с газоснабжением, водоснабжением и работой канализации в сданных в эксплуатацию домах.

image

Уже весной 2015 года инициативная группа инвесторов сообщала, что застройщик жилого комплекса “Новый Маяк” на Днепропетровской дороге, 21 не выполняет своих обязательств, и стройка заморожена уже несколько лет. Многие одесситы ждут свои квартиры в этом жилом комплексе уже более семи лет. Строительство дома началось в 2007 году компанией “Квадрат”, работы велись на объекте до 2012 года, а потом были приостановлены. Достраивать объект взялась строительная компания “Черноморье плюс”, но, не рассчитав силы, расписалась в неспособности закончить этот объект.

Саакашвили поблагодарил сотрудников СБУ и военной прокуратуры Южного региона за проведённую операцию по задержанию взяточников в ОГА. Но почему-то забыл поблагодарить заявителя, указавшего на этих взяточников. Смеем предположить, что сознательный застройщик, оказавший помощь в борьбе с коррупцией, не будет забыт председателем ОГА и получит новые подряды на строительство объектов в Одесской области.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE