В Одесской области бомж, чтобы погреться, залез в чужой дом

За совершение повторного преступления Котовским горрайонным судом к четырем годам и семи месяцам лишения свободы приговорен 47-летний местный житель.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Национальной полиции в Одесской области.

В полицию обратился местный житель, который обнаружил в своем нежилом доме неизвестного гражданина. Как выяснили оперативники, мужчина не имеет собственного жилья, поэтому, чтобы не замерзнуть в холодное время года, незаконно проник в чужой дом, где и был задержан правоохранителями. В отношении гражданина было открыто уголовное производство по ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

«Во время проведения досудебного расследования следователем было установлено, что мужчина уже пять раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные и наркопреступления, — сообщил заместитель начальника Котовского ОП Роман Белоус, — на одном из допросов он написал явку с повинной о совершении краж птицы и кроликов из двух домовладений, расположенных рядом с домом, где он был задержан. Его вина также была подтверждена словами свидетелей и протоколами следственных действий. Правонарушителю было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины».

Во время судебных слушаний гражданин полностью признал свою вину и раскаялся. При назначении наказания судом было учтено, что преступления совершены обвиняемым в состоянии алкогольного опьянения и во время отбывания испытательного срока за ранее совершенное преступление. Неотбытая часть наказания была частично присоединена к новому приговору. Окончательное решение суда — четыре года и семь месяцев лишения свободы.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE