В Одессе коммунальщики убирают снег

Городские коммунальные службы продолжают работы по расчистке снега на улицах города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, уже накануне вечером на дороги Одессы вышли машины спецтехники (пескоразбрасыватели), которые осуществили посыпку песчано-соляной смесью магистральных улиц, а также спусков и подъемов.

Около 02:00 часов ночи, когда пошел снег, на улицы города вышла вся снегоуборочная техника коммунального предприятия «Городские дороги» (79 единиц: автогрейдеры, КДМ, погрузчики, тракторы и т.д.) для уборки снега с проезжей части улиц и посыпки их песчано-солевой смесью. Всего использовано 620 тонн смеси.

На данный момент на магистральных улицах города обеспечивается хорошая проезжаемость. Специалисты предприятия «Городские дороги» работают в круглосуточном режиме.

Кроме того, в связи с ухудшением погодных условий с 1 по 4 января 2016 года работники КП «Горзелентрест» и «ЖКС» ежедневно выполняли работы по очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов от снега и осуществляли посыпку тротуаров песчано-солевой смесью. В работах ежедневно принимали участие 1587 работников КП «ЖКС» и 55 сотрудников КП «Горзелентрест». За этот период использовано 17 тонн смеси.

Сегодня на улицах города работы по уборке снега выполняют 1635 сотрудников КП «ЖКС» и 84 сотрудника КП «Горзелентрест».

Ежедневно под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского в департаменте городского хозяйства проходит заседание штаба по уборке снега.

Одесситов просят не оставлять машины на обочинах: работает спецтехника.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE