Скандально известный одесский судья оправдал милиционеров, пытавших подозреваемых

Судья Виктор Корой может претендовать на звание «самого доброго судьи»

Малиновский районный суд Одессы оставил на свободе милиционеров, которые пытали подозреваемых и «выбивали» из них показания. Речь идет о деле 6-тилетней давности; напомним, в 2010 году были задержаны 5 работников милиции Роздильнянского райотдела внутренних дел по подозрению в превышении служебных полномочий и применении пыток

Малиновский суд подтвердил решение, ранее принятое в 2012 году: признать

уже экс-правоохранителей виновными в пытках и превышении власти, но приговорить к условному сроку. Тогда прокуратура обжаловала это решение. После повторного рассмотрения дела постановление было идентичным. На этот раз решение принял скандально известный судья Малиновского районного суда Одессы Виктор Корой. Об этом сообщила пресс-служба одесского «Правого Сектора».

Сейчас он вынес очередное антинародное решение, оправдав преступников.

«Судья Виктор Корой – тот самый одиозный судья, возглавлявший судейскую коллегию, которая приняла изменение меры пресечения сепаратистам, виновникам и организаторам кровавой бойни в центре города 2 мая 2014, предоставив последним право на внесение залога. Под давлением «Правого сектора» Одессы и патриотической общественности Причерноморской столицы он написал заявление на увольнение. Сейчас он вынес очередное антинародное решение, оправдав преступников. Между тем, за решеткой находятся сотни патриотов и героев войны, а настоящие преступники чувствуют себя в безопасности и оправдываются теми, кто сажает и преследует невиновных», – отмечают в «Правом Секторе» Одессы.

Пресс-служба организации напоминает, что в 2010 году в ходе проверки жалоб было выяснено, что милиционеры с целью получения показаний по уголовному делу о краже деталей экскаватора применили пытки к задержанным. Чтобы принудить подозреваемых дать нужные показания, правоохранители применяли силу, электрический ток, а одному из них надевали на голову целлофановый пакет. Сейчас же пять палачей освобождены от отбывания наказания с условием, что в течение трех лет не преступят закон.

Виктор Корой уже «прославился» своими другими слишком мягкими решениями: принимал решение касательно изменения меры пресечения подозреваемых в сепаратизме и организации бойни 2 мая, а в также т.наз. «деле гексогеновых ошейников».


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE