Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм

Новый тигрятник, обезьянник, множество новорожденных и рекордный заработок – год удался на славу для одесского зоопарка

В 2015 году Одесский зоопарк заработал рекордную сумму в своей истории – 7 миллионов гривен. К тому же зоопарку удалось сэкономить деньги на питании животных. Зоопарк заключил договор с сетью магазинов «Ашан»: треть нужных кормов приобретают в маркете по символической цене – 10 копеек за один килограмм мяса. Когда у продуктов подходит срок годности к концу, но еще не вышел, «Ашан» вместо того, чтобы отдавать харчи на утилизацию, отдает их зоопарку практически даром. Это помогло зоопарку сэкономить почти 1,5 млн. грн. и разнообразить корма для животных.

Обезьянник, например, нам обошелся в 976 тысяч гривен.

«Благодаря стечению этих двух обстоятельств – то, что нам удалось заработать рекордную сумму денег и сэкономить на кормах – нам удалось построить новый обезьянник, обустроить по мелочам территорию и самое главное – построить новый тигрятник. Обезьянник, например, нам обошелся в 976 тысяч гривен. Это был первый серьезный объект за длительное время. Нам 93 года, но ни разу не проводилась реконструкция», — рассказал корреспонденту 048.ua директор Одесского зоопарка Игорь Беляков. На самом деле реконструкция и обновления должны были осуществляться за деньги с городского бюджета: в 2013 году была принята программа «Зоопарк -100». Однако, приходится выкручиваться своими силами. Пока единственный материальный результат реализации данной программы – новая электроподстанция.

«В 2014 году нам построили электрическую подстанцию. Это в рамках программы «Зоопарк-100». Она была утверждена в 2013 году. Согласно этой программе к 2022-му году, к 100-тию зоопарка, по плану, зоопарк должен полностью оновиться. Правда, уже очевидно, что это осуществить не успеваем. Принятая программа расписана почти на 100 млн. грн. Но это был 2013 год, доллар был еще по 8 гривен. Понятно, что теперь этих денег не хватит. Да и экономическая ситуация изменилась. В 2013 и 2014 году город выделял деньги, а в 2015 году – нет. Точнее, сначала выделили, а потом эти деньги забрали. В 2016 году обещают дать деньги. В этом году мы думаем построить второй вход в зоопарк со стороны ул. Водопроводной. У нас есть проблема: отсутствует парковка. Планируем ее обустроить там. А пока на деньги города сделана только подстанция», — объясняет директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Настоящей гордостью Игорь Беляков считает новый тигрятник. Проект разрабатывали сами, возвели его на собственные деньги. Впереди еще декорирование.

По словам Игоря Белякова, с февраля месяца в зоопарке начинается бэби-бум. С гордостью директор демонстрирует молодняк – страусята, верблюжонок, молодая зебра, детеныши ламы. Все они уже догоняют родителей! Пока о будущем пополнении Беляков не говорит, то намекает: медведица ушла в берлогу, что случается в условиях зоопарка чаще всего сигнализирует, что самка «при надежде». Кстати, улучшение жилищных условий для медведей – один из главных приоритетов зоопарка.

«Большой приплод – вот это настоящая наша гордость. Мы два года подряд получаем потомство ястреба-тетеревятника. Это впервые в Украине! Никто никогда не получал потомство ястреба-тетеревятника в неволе. Это большая заслуга наших орнитологов. Еще одна гордость – большое количество посетителей. Мы стараемся организовывать много разных праздников, чтобы детям и взрослым было интересно. 2015 год – успешный для зоопарка: мы смогли и развлечь и просветить одесситов, и заработать деньги, и обустроить животным жилье, и позаботиться о слабых», — подытожил директор Одесского зоопарка.

Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1Непроданное мясо с одесских супермаркетов отдают тиграм (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE