Из центра Одессы вывезли 15 самосвалов снега

За последние сутки в связи с ухудшением погодных условий вся снегоуборочная спецтехника (автогрейдеры, КДМ, погрузчики, тракторы и т.д.) коммунального предприятия «Городские дороги» была выведена на улицы города для уборки снега и посыпки дорог песчано-солевой смесью.

Также с 17:00 дополнительно на улицы города  направлена еще 8 единиц привлеченной спецтехники (автогрейдеры).

Всего за последние сутки коммунальными службами использовано около 1 тысячи тонн песчано-солевой смеси. С центральных улиц города вывезено 15 самосвалов (МАЗ) снега.

В течение дня около 50 полицейских машин патрулируют улицы города. Также полицейские машины обеспечивают сопровождение спецтехники, которая работает на дорогах Одессы по ликвидации последствий снегопада.

На данный момент на магистральных улицах города обеспечивается хорошая проезжаемость. Во всех районах Одессы колонны снегоуборочной спецтехники (6-7 машин в каждой) в сопровождении машин полиции продолжают расчищать дороги от снега. Специалисты предприятия «Городские дороги» работают в круглосуточном режиме.

После 17:00 планируется возобновить въезд большегрузного транспорта в город, так как снегопад практически завершился и обстановка на дорогах нормальная.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра в Одесе ожидается облачная погода. Временами небольшие осадки. Ночью и утром слабый туман, гололедица. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, во второй половине дня порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 3-5º мороза, днем 3-5º тепла. 7 января вновь ухудшение погодных условий — сильные осадки, днем по югу области в виде дождя. Местами метель, налипание мокрого снега, гололед, снежные заносы. 

В связи с этим городские власти обращаются к одесситам с просьбой максимально ограничить поездки на время непогоды и не использовать личный автотранспорт без крайней необходимости.

Автовладельцам необходимо убрать с проезжей части свои автомобили, поскольку все транспортные средства, оставленные на проезжей части и трамвайных путях значительно осложняют проведение необходимых работ, препятствуя устранению последствий непогоды.

Патрульная полиция Одессы напоминает водителям: автомобили, оставленные без присмотра на проезжей части и обочинах, мешают снегоуборочной технике и подлежат эвакуации.
























Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE