В ОГА не замечают коррупции в областных медучреждениях

Мы и многие другие СМИ писали о слухах об увольнении Маши Гайдар с поста советника председателя Одесской облгосадминистрации. Дабы развеять эти слухи на своей странице в социальной сети Facebook Михеил Саакашвили разместил видео, на котором он с начальником областного управления Национальной полиции Гиорги Лордкипанидзе обсуждает коррупционные проблемы Одессы и… демонстрирует присутствие Маши Гайдар.

Говоря о коррупции в курируемой ею медицинской сфере Маша Гайдар признала: “Да, к сожалению, коррупция в медицинской сфере очень велика, она обычно касается закупок препаратов. Но мы работаем над тем, чтоб система стала более прозрачной”. Однако ни словом не обмолвилась о том, что коррупция в сфере медицины присутствует не только в области закупок препаратов.

Мы писали о злоупотреблениях главврачей медучреждений областного подчинения, сдающих территории больниц и поликлиник предпринимателям под установку МАФов – очевидное коррупционное деяние, которого грузинские реформаторы почему-то до сих пор не узрели.

Торговля процветает и в Одесской областной детской клинической больнице. Коррупция присутствует в опытах над людьми в областном онкодиспансере, где можно недорого арендовать помещения и организован кругооборот лекарств.

Видимо в команде грузинских реформаторов так заняты собственным PR в соцсетях, что иные СМИ они не читают. Потому не удивительно, что за несколько месяцев своей работы курирующий сферу медицины заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар так и не нашла времени на инспекцию расположенных в городе медицинских объектов областного подчинения. О ситуации в медучреждениях, расположенных в районах области, мы умолчим.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE