В Одессе задержали нападавших на женщин

Имея умысел, направленный на завладение чужим имуществом, 19-летний одессит вовлек в преступную деятельность 16-летнего товарища.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области, подельники промышляли нападениями на женщин в Киевском районе города.

В отдел полиции обратились местные жительницы с заявлениями о совершенных в отношении них грабежах. Потерпевшие рассказывали, что в вечернее время они подверглись нападению со стороны двух молодых людей. Неизвестные блокировали своих жертв, вырывали из их рук сумочки и убегали. Своими действиями правонарушители причинили гражданам ущерб на сумму свыше 17 тысяч гривен.

Следствием было начато уголовное производство на основании ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавшие одесситки описали приметы своих обидчиков. Личный состав полиции был ориентирован на поиск преступников. Проведя ряд мероприятий, правоохранители установили личность злоумышленников и задержали их.

Выяснилось, что старший из задержанных уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В полиции молодые люди не стали отпираться и сознались в совершенных преступлениях. Свою добычу они продавали на рынках города, деньги делили пополам.

«Задержанным сообщено о подозрении, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Инициатор нападений арестован, часть похищенного имущества у подельников изъята. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет».


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE