Отобранные у уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку

Директор зоопарка призывает одесситов не пользоваться услугами уличных фотографов-живодеров.

Орлы, которых активисты Гражданского корпуса «Азов» в начале декабря изъяли у уличных фотографов и сдали в Одесский зоопарк, уже чувствуют себя значительно лучше. Над этим работает команда орнитологов и ветеринаров, сообщил корреспонденту 048.ua директор Одесского зоопарка Игорь Беляков. Это уже далеко не первый раз птиц отбирали у фотографов-живодеров и отдавали специалистам на выхаживание.

Птицы к нам всегда попадают в очень сложном состоянии: они истощены, у них часто случается рахит

«У нас сейчас 11 орлов, которых нам сдали за последние два года. Их нам приносят сотрудники милиции и общественники. За пару недель до Нового года к нам поступило три птицы – два орлана вилохвостых и один орел-могильник. Их всех изъяли у уличных фотографов. Их там содержат с перевязанными пастями, лапами…Так нельзя ни в коем случае! Птицы к нам всегда попадают в очень сложном состоянии: они истощены, у них часто случается рахит, летать они все не могут, потому что у них атрофированы мышцы», – рассказывает директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Все птицы, поступившие в зоопарк, нуждаются в заботливом ухаживании и реабилитации.

«Мы подлечили этих птиц. Летом нам принесли орлана-белохвоста. Думали, что не выживет, но опасность позади, ему уже ничего не грозит. Все птицы уже в значительно лучшем состоянии. Виктор Иванович Белюга – прекрасный орнитолог, крупный специалист по хищным птицам. Он смотрит, подтягивает. Ветеринарные врачи наши трудятся. Сначала их подлечивают, присмотр нужен. Потом период реабилитации – выкормить нужно, чтобы набрали вес. Они очень худые поступают. Хищным птицам обязательно нужно мясо. Более того – живая пища. Мы разводим для них крыс, морских свинок, кроликов. Конечно, у нас этим птицам значительно лучше», – отмечает Игорь Беляков.

Директор зоопарка предполагает, что на орлах, «отбитых» у уличных фотографов «азовцами», поступление птиц не закончится – виной тому браконьерский бизнес, тесно переплетенный с бизнесом жестоких фотографов.

«Как эти птицы попадают в руки фотографов? Браконьеры снимают их с гнезд еще птенцами. Так они и растут. Незавидная судьба. Как рабы на каменоломне. Они просто батрачат. Живут в таких условиях недолго – год, два. Это ужасно. Я всегда пытаюсь достучаться до сознательности одесситов, прошу, чтобы они не пользовались услугами уличных фотографов, потому что это жестокий бизнес. Как орлов, так и других животных, нельзя так эксплуатировать – их психика не приспособлена к этому. Это насилие. Изнасилование орлов, удавов, крокодилов и других животных», – призвал директор зоопарка.

Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1Отобранные в уличных фотографов орлы в Одесском зоопарке идут на поправку (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE