Одесские власти готовятся к масштабным снегопадам

Сегодня, 4 января, первый заместитель одесского городского головы Анатолий Орловский провел заседание штаба по ликвидации последствий снегопада.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в заседании также приняли участие вице-мэр Олесь Янчук, представители ГСЧС и новой полиции, а также руководители профильных предприятий Одесского городского совета и коммунальных предприятий города.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в ближайшие сутки ожидается ухудшение погодных условий: утром и днем снег, местами сильный снег. Налипание мокрого снега, гололед и гололедица. Видимость  — 500-100м. Ветер юго-восточный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 6-11ºС мороза, по югу области 0-3 ºС мороза, днем 0-5 тепла, по северу области до 5ºС мороза.

В ходе заседания штаба были определены приоритетные задачи в работе всех структурных подразделений мэрии и коммунальных служб города.

Уборка дорог от снега будет осуществляться спецтехникой КП «Городские дороги» в сопровождении машин полиции.

Автолюбителей просят в случае снегопада не выезжать без особой надобности, а также не бросать свои автомобили на дорогах и тротуарах. Оставленные вдоль дорог машины затрудняют или вовсе делают невозможным проезд снегоуборочной техники. Такие машины подлежат эвакуации на штрафплощадку.

Кроме того, в соответствии с требованиями «Правил благоустройства территории города Одессы», руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны обеспечить уборку от снега территорий (в том числе тротуаров), прилегающих к объектам торговли и бытового обслуживания, включая павильоны, киоски, палатки, лотки при организации уличной торговли. Зимняя уборка должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта и включать подметание, сбор снега и посыпку тротуаров песком. Работы по уборке снега и льда должны начинаться с наступлением снегопада. Балансодержатели или лица, которые содержат соответствующие территории, обязаны иметь собственный необходимый для уборки снега и льда ручной инвентарь, а также иметь запас песка для посыпания.

На данный момент на магистральных улицах города обеспечена хорошая проезжаемость. Специалисты предприятия «Городские дороги» работают в круглосуточном режиме. В случае необходимости вся снегоуборочная техника предприятия – 77 единиц специализированной техники – будет выведена на улицы города для уборки снега. При необходимости также будет привлекаться техника частных предприятий города.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE