Взгляд через объектив: самые редкие антикварные вещи в Одесской области

Коллекционирование антикварных вещей может быть не только интересным хобби, но и неплохой возможностью заработать. Раньше антиквариат продавался в специализированных магазинах, но сегодня они понемногу уступают место интернету. Мы воспользовались данными крупнейшего онлайн-сервиса частных объявлений OLX и узнали, какие необычные антикварные вещи продают одесситы.

Антиквариат ценен тем, что он отражает ту или иную эпоху. Именно поэтому коллекционеры готовы отдавать немалые деньги за, казалось бы, совершенно обычные вещи. К примеру, книгу по ботанике, написанную в начале XVII века, продают за несколько тысяч евро. Высоко ценятся и винтажные вещи: им должно быть от 30 до 60 лет, всё, что старше, относят к антиквариату.

На OLX в Одесской области в разделе «Антиквариат/коллекции» доступно около 10 000 активных объявлений, большинство предложений – в рубрике «Коллекционирование». Она наиболее универсальная, здесь пользователи размещают объявления по продаже весьма разнообразных вещей (посуда, одежда, монеты, оружие и пр.). Кроме того, есть более специализированные подразделы: Антикварная мебель, Букинистика, Живопись, Предметы искусства, Поделки/рукоделие. Среди всего разнообразия мы отобрали 10 самых интересных и необычных объявлений.

1. Так, предлагают приобрести три значка «Победитель соцсоревнований» 1976, 1978 и 1979 года. Если вы занимаетесь фалеристикой (коллекционированием медалей и значков), – есть возможность пополнить коллекцию ценным предметом всего за 60 грн.

1

2. Винтажный радиоприемник (350 грн) поможет воссоздать атмосферу прошлого века. В рабочем состоянии.

2

3. Декоративная антикварная люстра заинтересует в первую очередь владельцев ресторанов или баров. Она станет вполне функциональной изюминкой интерьера. За люстру автор объявления просит 2 300 грн.

3

4. Армейский полевой бинокль сохранился ещё со времён Первой мировой войны. Хороший подарок для тех, кто увлекается исторической реконструкцией. $120 (~3 000 грн).

4

5. Этот самовар-тяжеловес (8 кг) после чистки станет интересным украшением праздничного стола. Полностью в рабочем состоянии, так что можно организовывать долгие чаепития с гостями.

5

6. Если уж накрывать стол с таким самоваром, то потребуются и соответствующие столовые приборы. Можно начать с серебряной вилки и ложки из царского серебра (4 000 грн).

6

7. Хотите написать роман, но не хватает вдохновения? Возможно, с этим поможет антикварный пишущий станок. Волшебный стук клавиш – настоящая музыка для писателя. Стоимость станка – $200 (~5 000 грн).

7

 8. «Шикарные стулья, выполненные из цельного дуба. Ручной работы, прекрасно впишутся в любой интерьер». Учитывая, что стулья изготовлены в XIX веке, цена $250 (~6 250 грн) — не так уж высока.

 8

  1. Раритетный ковер привезли морским рейсом ещё в 1900 году.Стоимость $1 400 (~35 000 грн).

 9

10.Такое пианино – настоящая реликвия, поэтому и отношения требует максимально бережного. Изготовлено в XVIII веке. За по-настоящему антикварный инструмент просят $2 000 (~50 000 грн).

 10

Антиквариат всегда в цене. Просматривая объявления на OLX, можно отыскать необычные и интересные вещи, которые станут важным дополнением коллекции. Кроме того, некоторые антикварные предметы могут оказаться необычным подспорьем в повседневной жизни.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , , ,


Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE