Под Одессой задержали лесоруба. Теперь ищут, кому принадлежит лес

Под Одессой задержали лесоруба. Теперь ищут, кому принадлежит лес.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Одесской области.

За незаконную вырубку лесных насаждений, помимо привлечения к уголовной или административной ответственности, дополнительно взыскивается штраф за причиненный ущерб лесу, согласно тарификации, указанной в Постановлении Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008 г. N 665, в зависимости от диаметра ствола каждого вырубленного или поврежденного дерева. Цена таких дров значительно превышает стоимость легально приобретенных в лесничестве.

Сотрудниками Белгород-Днестровского отдела полиции задержали жителя района, который в лесополосе недалеко от своего села спилил деревья и на тракторе пытался доставить к себе домой.

«Спиленные деревья изъяты для проведения экспертиз. Кроме того, изъяты две пилы,- сообщил заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Константин Ставров. — Следователи устанавливают, кому принадлежит лесонасаждение и выясняют размер причиненного ущерба».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно вырубленных деревьев.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE